Aller au contenu
CDI

Employé Polyvalent d’hôtellerie H/F

Le Chesnay-Rocquencourt

Vos missions

L’hôtel B&B situé au Chesnay -Parly 2, recrute 1 employé(e) polyvalent(e) en hôtellerie.
Prérequis : vous avez une bonne capacité d’expression et de compréhension de la langue anglaise et vous avez, de préférence, une première expérience réussie dans l’hôtellerie

Horaires de jour à établir avec l’employeur
_7h00 à 15h30
ou
_16h00 à 22h30

Vos principales missions :
Accueil client / standard qualité
– Garantir une qualité d’accueil et de service optimale
– Accueillir la clientèle (téléphonique et physique)
– Prendre des réservations par téléphone et en direct (passage)
– Renseigner les clients sur les tarifs pratiqués
– Promouvoir les différents services de l’hôtel (petit-déjeuner, bar, snacking)
– Renseigner les clients sur l’environnement de l’hôtel (bonne connaissance des environs)
– Savoir écouter les clients en cas de litige et remonter à son responsable
– Respecter les règles et les consignes de sécurité
– Suivre la réglementation sécurité incendie
– Travailler en équipe (esprit d’équipe)
– Respecter les normes HACCP
– Veiller à la bonne tenue de la réception (rangement, nettoyage )
– Peut-être amené à réaliser de petits entretiens techniques (piles de télécommande, Serrures, … )
Gestion administrative
– Effectuer les arrivées et les départs
– Assurer la facturation et effectuer les encaissements
– Tenir à jour les coordonnées clients
– Effectuer des ventes diverses
– Répondre aux demandes des clients sur Internet (mails, booking, Expedia … )
– Vérifier les arrivées du jour et les affectations chambre
– Être responsable de sa caisse
– Respecter les normes et procédures de la marque
Missions Polyvalentes
– Nettoyage des locaux communs (hall, lingeries, locaux divers,)
– Nettoyage et entretien des extérieurs et du parking souterrain
– Mise en place du petit déjeuner ,approvisionnement du bar ,réceptionné les commandes
– Réassort du buffet petit-déjeuner en cours de service, remise en place fin de service petit déjeuner

Production
Participe à toutes les tâches de production pour le bon fonctionnement de l’entreprise

Cette liste n’est pas exhaustive et peut-être soumise à modifications selon les besoins de l’établissement

Vos différences qui comptent

  • Respect des normes d’hygiène et de sécurité
  • Accueillir, orienter et renseigner un client
  • Réaliser le service des petits-déjeuners en salle ou en chambre, selon l’établissement
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local