Aller au contenu
Image illustrative Le top 5 des restaurants étoilés les moins chers de Paris - Globe Trotter Place

Le top 5 des restaurants étoilés les moins chers de Paris

La capitale abrite de nombreux restaurants étoilés, mais tout le monde n’a pas forcément les moyens. Heureusement, plusieurs enseignes proposent des menus abordables pour permettre à tout le monde de découvrir ces mets d’exception. Les experts de la team Globe-Trotter Place vous donnent leur top 5 des restaurants étoilés parmi les moins chers. 

1/ Le Violon d’Ingres

Profitez de la savoureuse cuisine du Sud-ouest dans ce restaurant du 7ème arrondissement de Paris. Aux fourneaux, on retrouve le chef Christian Constant qui allie avec brio modernité et traditions. Noix de ris de veau, pâté en croûte, ou encore œuf mollet, vous retrouverez des recettes phares de la gastronomie française. Un menu en 2 services est proposé à 58 € du lundi au vendredi le midi. 

135 rue Saint Dominique

75007, Paris

2/ Penati al Baretto

Vous aimez la cuisine italienne ? Alors, vous apprécierez le restaurant Penati Al Baretto. Vous y retrouverez de grands classiques de la cuisine italienne, mais en version 1 étoile. Carpaccio, tomates mozzarella, risotto… la carte est très fournie. L’établissement propose un menu pour le midi entrée plat ou plat dessert pour 39 €, ou bien entrée plat et dessert pour 45 €. 

9 rue Balzac

75008, Paris

3/ Abri

Connue pour être très fine, la cuisine japonaise est elle aussi récompensée et les restaurants étoilés à Paris sont nombreux. Parmi eux, Abri et son chef Katsuaki Okiyama, entouré de son équipe 100 % japonaise. Les produits sont de saison pour un goût incomparable et les recettes innovantes. Du mardi au samedi, retrouvez le menu du midi en 4 temps pour 45 €. 

92 rue du Faubourg Poissonnière

75010, Paris

4/ L’Atelier Étoile de Joël Robuchon

Ayant décroché 32 étoiles au guide Michelin durant sa carrière, Joël Robuchon est un chef mondialement connu. Avec L’Atelier Étoile, il rend la cuisine gastronomique accessible à travers un menu à 49 € servi le midi du mardi au samedi. Plusieurs entrées, plats et desserts peuvent composer ce menu pour convenir à toutes les envies. 

133 Avenue des Champs Élysées

75008, Paris

5/ Auguste 

Avec sa décoration épurée, le restaurant Auguste, mené par le chef Gaël Orieux, vous propose une cuisine traditionnelle aux inspirations bretonnes, en honneur à ses racines. La carte est très variée, et les produits utilisés de qualité. Un menu entrée, plat et dessert est proposé le midi pour seulement 39 €. 

54 rue de Bourgogne

75007, Paris

Cuisine française, japonaise ou italienne, les options ne manquent pas pour manger étoilé et pas cher dans la capitale. Poursuivez par un verre dans un des meilleurs bars secrets de Paris