Le top 5 des restaurants étoilés les moins chers de Paris
La capitale abrite de nombreux restaurants étoilés, mais tout le monde n’a pas forcément les moyens. Heureusement, plusieurs enseignes proposent des menus abordables pour permettre à tout le monde de découvrir ces mets d’exception. Les experts de la team Globe-Trotter Place vous donnent leur top 5 des restaurants étoilés parmi les moins chers.
1/ Le Violon d’Ingres
Profitez de la savoureuse cuisine du Sud-ouest dans ce restaurant du 7ème arrondissement de Paris. Aux fourneaux, on retrouve le chef Christian Constant qui allie avec brio modernité et traditions. Noix de ris de veau, pâté en croûte, ou encore œuf mollet, vous retrouverez des recettes phares de la gastronomie française. Un menu en 2 services est proposé à 58 € du lundi au vendredi le midi.
135 rue Saint Dominique
75007, Paris
2/ Penati al Baretto
Vous aimez la cuisine italienne ? Alors, vous apprécierez le restaurant Penati Al Baretto. Vous y retrouverez de grands classiques de la cuisine italienne, mais en version 1 étoile. Carpaccio, tomates mozzarella, risotto… la carte est très fournie. L’établissement propose un menu pour le midi entrée plat ou plat dessert pour 39 €, ou bien entrée plat et dessert pour 45 €.
9 rue Balzac
75008, Paris
Bon à savoir
Généralement, ces formules abordables sont proposées uniquement le midi. Notez que les boissons ne sont pas comprises et qu’elles peuvent facilement faire doubler la facture.
3/ Abri
Connue pour être très fine, la cuisine japonaise est elle aussi récompensée et les restaurants étoilés à Paris sont nombreux. Parmi eux, Abri et son chef Katsuaki Okiyama, entouré de son équipe 100 % japonaise. Les produits sont de saison pour un goût incomparable et les recettes innovantes. Du mardi au samedi, retrouvez le menu du midi en 4 temps pour 45 €.
92 rue du Faubourg Poissonnière
75010, Paris
4/ L’Atelier Étoile de Joël Robuchon
Ayant décroché 32 étoiles au guide Michelin durant sa carrière, Joël Robuchon est un chef mondialement connu. Avec L’Atelier Étoile, il rend la cuisine gastronomique accessible à travers un menu à 49 € servi le midi du mardi au samedi. Plusieurs entrées, plats et desserts peuvent composer ce menu pour convenir à toutes les envies.
133 Avenue des Champs Élysées
75008, Paris
5/ Auguste
Avec sa décoration épurée, le restaurant Auguste, mené par le chef Gaël Orieux, vous propose une cuisine traditionnelle aux inspirations bretonnes, en honneur à ses racines. La carte est très variée, et les produits utilisés de qualité. Un menu entrée, plat et dessert est proposé le midi pour seulement 39 €.
54 rue de Bourgogne
75007, Paris
Cuisine française, japonaise ou italienne, les options ne manquent pas pour manger étoilé et pas cher dans la capitale. Poursuivez par un verre dans un des meilleurs bars secrets de Paris.
Parenthèse écoresponsable
Parmi les restaurants étoilés du guide Michelin, plusieurs établissements parisiens, comme Contraste ou Anona, ont reçu le label Écotable. Ce dernier prouve l’engagement des établissements pour le respect de l’environnement.